Palmeiras 1×1 Flamengo: empate e vantagem mantida

O Palmeiras recebeu o Flamengo no Allianz Parque na tarde deste domingo pela R23. O jogo teve pinta de uma final antecipada. O Verdão abria a rodada com 9 pontos de vantagem. Esse sim era um jogo de 6 pontos.

O resultado: 1×1. Gol de Raphael Veiga no 2o tempo. A vantagem manteve-se em 9 pontos.

O Jogo

O início teve um Palmeiras com mais atitude contra um time em tese com mais reservas do Flamengo. Scarpa era o mais ativo em campo e do lado direito criava as melhores chances. Faltava sempre o último passe.

O time de Dorival Jr. marcava a saída de bola dos comandados de Abel e aos poucos foram equilibrando. Começaram a finalizar e Weverton fez duas boas defesas. O Palmeiras insistia nas bolas profundas e nos cruzamentos. Dudu era pouco efetivo e Veiga igualmente pouco produzia. O Flamengo levava perigo também nos cruzamentos.

Aos 29 do lado direito da defesa palmeirense um cruzamento onde Zé Rafael ficou no chão e Vitor Hugo cabeceou no chão, sem chance de defesa para Weverton.

O Palmeiras parece que acordou e foi mais agressivo. Se abriu um pouco mais. Danilo e Zé Rafael chutaram da entrada da área mas não tiveram sorte. Em um dos chutes, a bola desviou na zaga e passou perto.

O 2º tempo

Crédito Cesar Greco/Divulgação

Abel mudou. Não o time. A posição de Dudu. Saiu da esquerda e veio para a direita. Scarpa foi pro outro lado. O time conseguiu no início criar mais perigo de gol. Uma com Veiga, outra em um escanteio do lado esquerdo com Scarpa e cabeçada de Zé Rafael. O time com cinco minutos parecia ter criado mais que no 1º tempo inteiro.

O Palmeiras voltou bem melhor e tinha domínio e criava mais chances. Virou ataque contra defesa. O Flamengo ficou com a opção do contra-ataque. Weverton fez algumas boas defesas em uma dessas.

Aos 20 Veiga fez a diferença: de fora da área, de esquerda, um lindo gol. Empatou num golaço. 1×1.

O Flamengo foi colocando seus titulares. Abel também mudou. Menino e Mayke entraram no lugar de Danilo e Rocha. Depois Flaco López no lugar de Rony.

Aos 42 Abel tirou Dudu e Veiga e colocou Tabata e Wesley. E Wesley perdeu aos 45 minutos a bola do jogo. E Piquerez ao 40m33s chutou e quase desempatou. E foi isso.

Arbitragem

Ramon Abati Abel fazia uma arbitragem limpa, perfeita, sem problemas. Até que Vidal deu uma baita empurrão em Gustavo Gömez dentro da área. Seria pênalti se o VAR ou o juiz resolvessem ver.

Mas deixamos para nosso comentarista Oiti Cipriani falar sobre isso. Em sua coluna, mais tarde. Não perca.

Fala Abel

A coletiva de imprensa também será publcada nesse post…. mais tarde na atualização.

Próximos Jogos…

Com o resultado o Palmeiras mantém a diferença contra o principal adversário. O Flamengo tem o elenco mais forte do campeonato, não podemos negar. Reforçou para isso. O Palmeiras não reforçou na mesma medida. Pelo menos tem uma gordura e Abel terá que administrar isso até o final do campeonato.

Agora é contra o Fluminense, no Maracanã.

Aí faltarão 14 rodadas e o Palmeiras deverá administrar a vantagem para os adversários e buscar o 11o título brasileiro.

Depois, Athlético de Felipão, na semi final da Liberta.

Saudações Alviverdes!

Comments (34)

1. Esse Marcos Braz é um ……… Chorão, reclamando do gramado sintético e do verdão reclamar do penalty. Chupa seu ….

• Pateta como todo torcedor do cheirinho…
      O gramado do Allianz é um tapete, com a grama sintética muito parecida com a natural, ou ele prefere jogar no Castelão em Fortaleza?
      O elenco do time dele é o mais técnico do Brasil, deveria agradecer por jogar num gramado perfeito, mas prefere se comportar como um cretino.
      E ainda vem falar de vergonha…

2. A arbitragem de Ramon Abatti Palmeiras 1×1 Flamengo – 3VV

[…] Pós Jogo Palmeiras 1×1 Flamengo: empate e vantagem mantida […]

3. Imaginem o Portuga com um elenco desses dos urubus. Ou nós com uma diretoria dessa que só contrata jogadores de qualidade. Enquanto isso presuntinho, estagiária zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

4. APARECEU MAIS UM TORCEDOR DO JABAQUARA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Contra o Fluminense vai ser a mesma coisa. Podem ter certeza de que não vão deixar o verdão ganhar. O penalty ontem foi vergonhoso. O pior é que parece que o árbitro assinalou o nome errado de quem fez nosso gol ontem. Outra coisa, tá na hora do portuga dar chance ao nosso menino de ouro, já que os 9 contratados por essa diretoria não engrenam. Isso é o que dá em economizar em contratações. Marcos Rocha ………….

6. Não pode passar batido o pênalti no Gomes no final do jogo. O tal do Ricci disse na transmissão q não foi nada porque o Gomes fica esperando o contato kkkkk. É um tremendo s.af.ado!!! O Vidal simplesmente esquece de da bola pra ir no corpo do Gomes e dar um tranco pela frente com o braço na altura do rosto do zagueiro. Pênalti claríssimo q o Var fingiu mais uma vez q não viu e a mídia tbm faz o mesmo. Ahhhh se fosse o contrário. Impressionante como o Palmeiras incomoda os caras.

• O VAR é dominado pela grobu, queria o que?

Monopólio é isso! Se fosse a favor do framengu e curintia com ctz tinha VAR mas como é Palmeiras nada a marca.
      Tem palmeirenses (babacas) reclamando que a grobu não mostrou o mosaico da Mancha,
      lembra o bandeirão da torcida dos gambas, escrito premiere SporTV ,em 2015, na arena Caixa/BNDES.

grobu e você nada a ver !
      Viu a diferença de tratamento.

Vou para de acompanha futebol brasileiro é uma vergonha. Sou vou assistir a libertadores onde os árbitros são de outros Países .

• O lance foi parecido, porém mais acintoso que o do Gomez do Mendoza e a impressa deu chilique, honestamente não marcaria nenhum dos dois, mas quero ver se na “central” vão comparar os dois lances.

• Naquele lance do Gomez no mendoza no castelão foi pênalti pro ceara, mas o jogo já tava 2 a 0 pro Palmeiras , que o
        Daronco fez no segundo tempo inventou um pênalti fantasma no Vina.
        O Palmeiras nunca teve compensação.
        Lembre 2017 Herbert Lopes operou no Allianz Parque anulou um gol legítimo do Borja e não de um pênalti no Keno diante do cruzeiro, no domingo seguinte em Itaquera, o Daronco completou o serviço inventou um pênalti no Jo e o bandeira deu um gol do Romero 2 metros impedido no primeiro tempo, a grobu só foi mostra o lance no intervalo do jogo. Palmeiras sempre estuprado pela arbitragem com ajuda da globosta.

• Eu achei um penalti escandaloso e ninguém falou nada mesmo. Não achei absurdo não darem porque é interpretativo e porque o Gomes realmente espera o contato.

Mas se fosse o Gomes indo só no corpo do Pedro no ultimo lance, só iam falar disso hj

7. Chupa gambá!!!
    Mais um ano na fila, ou alguém pensa diferente?

8. Reynaldo Zanon

Mantivemos 9 pontos de vantagem. Está ótimo

9. Reynaldo Zanon

Golaço!!!

10. Marcos Rocha é um filha da p.u.t.a!!! Faz me.r.d.a atrás e na frente. Já era esse jogo aí, perdeu pros reservas no primeiro tempo, agora no segundo vão entrar Arrasca, Pedro e Gabigol, vai tomar mais uns 2 gols aí. Weverton merece critica tbm, ficou fazendo frescura por duas vezes e qdo a bola foi no gol ele não chegou, não foi nem tão no canto, era defensável. Em vez de entrar pra ganhar o jogo, entraram pra segurar o empate, entraram com medo contra os reservas dos caras. Veiga totalmente sumido, Danilo errando um passe atrás do outro, Rony sempre grosso, não tem 1 jogador q leva perigo qdo jogamos contra o Flamengo e contra o Atlético Mineiro. Se não achar nada na bola parada fica sem chutar uma bola decente no gol deles. Acho q desde 2018 q não vence o Flamengo nos 90 min, já até empatou contra o sub 20 deles em pleno Allianz Parque e hj vai perdendo pros reservas deles. Aí vai vir os super fanáticos aqui e dizer q eu não sou palmeirense por causa dos comentários q a gente faz, mas são os fatos. O Palmeiras entra se borrando qdo joga contra o Flamengo. Graças a Deus o Andréas deu aquele gol de presente na libertadores, senão estaríamos virando fregueses de carteirinha deles. A verdade é essa!

• Esse é o problema e comentar textão falando um monte na metade do jogo…

• Eu não tiro uma linha do q eu escrevi . Foi o q eu vi no primeiro tempo e continuo com a mesmíssima opinião. Só lembrando q estávamos jogando contra os reservas deles e não vencemos. O time voltou melhor no segundo tempo, o q não era mais do que obrigação depois da covardia do primeiro. Mas bastou entrar os titulares e o Flamengo voltou a dar as cartas no jogo. Se terminar empatado tá no lucro, mas q fique bem claro q jogamos 70% do jogo contra os RESRVAS deles e não fomos capazes de vencer, principalmente por causa da covardia do primeiro tempo. Se tivesse entrado no primeiro com a postura do segundo, teria muito mais chance de vencer.

• Os reservas deles são titulares em 15 times da serie A. Futebol não é Fifa online. O jogo foi equilibrado e todo mundo sabia que seria. Lhe falta entender o conceito de estratégia e pensar no campeonato como um todo. Mas se forma sua opiniao baseado em um tempo de um jogo, ai fica dificil msm.

O time é ridículo tem toda razo. Está 9 pontos a frente do segundo colocado e na semifinal da libertadores por pura sorte. Estou esperando o “jogo que ja era” e os “dois gols” que iamos tomar no segundo tempo… Vc é um gênio, não sei como a previsão deu errado

• Eu sou um Gênio e você é um semi-analfabeto. Onde eu disse q o time do Palmeiras é ridículo? É proibido criticar? O time entrou com uma postura covarde no primeiro tempo, essa é a realidade. O que é conceito de estratégia pra vc? O Weverton parar o jogo duas vezes pra fazer cera com o jogo 0x0 contra os reservas dos caras em pleno Allianz Parque ? Bela estratégia né?! F.o.d.a-se q os reservas deles seriam titulares em outros times, são reservas e se eles entraram com os resevas é sinal q não deram 100% de importância pra esse jogo como nós demos. Era obrigação ir pra cima e amassar os caras. Vencer, empatar ou perder faz parte do jogo, mas os caras entraram pra se defender e o Palmeiras foi incapaz de agredir. O Weverton fez cera duas vezes com o jogo 0x0 , isso não entra na minha cabeça, contra os RESERVAS deles no Allianz Parque lotado. No final das contas o resultado final foi bom, o time no segundo tempo jogou como se espera do Palmeiras jogando em casa. Mas pra mim esse jogo é hoje quase igual jogar contra corinthians e SP , por isso critiquei a postura do primeiro tempo, foi covarde! Sou livre pra dar opinião, criticar e elogiar, se você não gosta pule meus comentários.

• Sem mimimi amigo, se nao quer que respondam seus comentarios, não poste. É simples.

Você esculachou o time baseado no que aconteceu no primeiro tempo. No final do jogo, ficou claro que foi um jogo equilibrado. Se eles tem um time de reservas muito qualificiado, o fato de chamar “reservas” não deixa o jogo automaticamente fácil. Quem entrou do lado, entrou querendo ganhar. E são bons jogadores.

Pode tudo, criticar e elogiar. Mas ficoi vergonhoso o esculacho quando o time ia mal, uma vez que o resultado foi excelente.

A obrigação da vitoria era deles. E não ganharam. Estratégia (conhece?) bem sucedida e campeonato que segue.

• Ah, esqueceu de comentar sobre o “jogo ja era” e “dois gols” no segundo tempo né? Faz sentido, é inexplicavel mesmo. Tão ruim quanto time covarde é torcedor covarde, que bate quando ta mal, só pra antecipar a derrota que nao veio

• Você nunca na vida deu uma opinião durante o jogo e depois o jogo teve um resultado diferente né? Kkkkkk. Hipócrita! Hipócrita e Covarde, porque espera o jogo acabar pra ser comentarista de resultado acabado . O q eu comentei durante o jogo era o q eu estava enxergando durante o jogo, e repito, não retiro absolutamente nada do q eu escrevi. Não sou mãe Diná pra adivinhar o q vai acontecer no final do jogo mas tenho liberdade de opinar o q eu acho q vai acontecer, sem medo de errar no final. Se você comemora empate em casa contra os reservas dos caras e aceita a postura medrosa do time no primeiro tempo, então o covarde é você e no fundo é você que não acredita no potencial q o time tem pra amassar os caras dentro de nossos domínios, com o estádio lotado e com uma semana inteira descansando. Até o Abel disse na coletiva q no intervalo pediu pro time voltar com outra postura e ir pra cima. Era isso q era pra fazer desde o começo! Semana q vem eu tô aqui de novo e se jogar mal contra o Fluminense eu vou escrever q tá mal, e não ficar passando pano com desculpinha de estratégia. Deixar de atacar o time reserva do adversário jogando em casa nunca vai ser uma estratégia que eu vou aceitar.

• Ahahhaha vc falou, no primeiro tempo de um Palmeiras e Flamengo, que o Palmeiras ganhou uma libertadores porque o Andreas entregou, que o Palmeiras nao daria um chute no gol, só ganharia se acertasse um cruzamento, que tomaria dois gols e que o jogo ja era.

Tudo isso depois de um primeiro tempo onde tivemos mais a bola e mais finalizações.

Quis ser espertão e cravou inumeras bobagens. Aí, é refem da própria lingua. Errou tudo.

Na segeundo tempo, criamos mais que o Flamengo no jogo todo. Mesmo depois da entrada dos titulares, as chances mais perigosas foram nossas.

Tu que quis esculachar o time no intervalo. Ai ficou feio porque vc errou tudo. Só passou vergonha falando groselha.

E foi exatamente o que eu disse no meu primeiro comentario. Esse é o problema de comentar jogo antes de acabar, como se ja tivesse acabado. Vc faz isso quase todo jogo

• E qual o problema em errar , meu camarada?? Eu não sou comentarista da tv ou do rádio, não tenho compromisso nenhum com quem tá consumindo meus comentários. Sou apenas um torcedor comum q dá opinião num blog só de palmeirense a respeito do q eu tô enxergando na hora, , no calor do jogo e sem a menor preocupação de ser imparcial ou agradar alguém com meus comentários. Se vc não consegue entender isso, eu lamento, porque eu vou continuar aqui fazendo a mesma coisa no próximo jogo, e no próximo e no próximo e no próximo . Já acertei um monte de comentário antecipado e ja errei outros tantos, e graças a Deus q errei alguns onde eu achava q o Palmeiras ia perder. Se vc acha q só escrevo groselha , é simples, ignore! Aliás, acho q vc tá perdendo tempo demais com alguém q só erra e só fala besteira. Vai trocar idéia com alguém q comente bem e q pensa como vc. Eu vou continuar aqui de boa errando, acertando, escrevendo besteira e principalmente torcendo pro Palmeiras do meu jeito. Se vc não gosta eu quero mais é q se fo.d.a!

• A graça é debater com quem discorda da gente, cara. Você pode e deve continuar comentando e eu vou continuar rebatendo, debate é isso.

Não leve pro pessoal, o tom não é amigável porque o jogo deixa todos nós acalorados, mas respeito sua opinião e vou continuar rebatendo porque essa é a graça do blog hahaha

Um abraço! Desculpe se pareceu pessoal, não é!

• Dilce Tiegui Baldo

O empate foi bom. Mas. Achei pênalti no G. Gomes.

11. Com Dudu e Rony de atacantes ídolos, empate é goleada hoje…
    Desculpe San Genaro, mas vamos precisar mais uma vez de seus serviços no 2.o tempo.
    Só um golzinho, vai…
    Não peço mais nada até 06. 09. 2022

12. Daniel oliveira

Marcos Rocha…é só jogar em cima dele que ele entrega.

• Daniel oliveira

Uma semana cheia da treinamento para entrar domindo em campo….
      Vamos ver se o portuga consegue acordar esse time no segundo tempo.

13. Alguém sabe por que o Veiga não foi relacionado pro jogo hj? Rs

14. E como é facil jogar em cima do Marcos Rocha né. Mais um gol q a gente toma numa jogada q o ponta dos caras passa fácil por ele.

15. Palmeiras jogando mal no primeiro tempo, não criou nada até agora, parece q tá com medo de ir pra cima e tomar contra ataque. Enquanto eu escrevia tomou o gol q pra mim foi merecido. O time tá covarde, não ataca e qdo ataca faz com poucos jogadores e não leva perigo. No segundo tempo o Dorival vai botar os craques e aí vai complicar de vez. O Weverton qdo tava 0x0 caiu duas vezes pra fazer cera e eu não entendi nada, jogando em casa contra o time misto dos caras e fazendo cera por que? O time entrou covarde hoje , dá a nítida impressão q tá com medo do Flamengo.