Arbitragem de Bráulio Silva Machado Flu 1×1 Palmeiras

• Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC/FIFA).
  • Assistente 1: Bruno Boschila (PR/FIFA).
  • Assistente 2: Bruno Raphael Pires (GO/FIFA).
  • VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (SC)
Crédito Cesar Greco/Divulgação

Este é o 20º jogo apitado por este árbitro FIFA de Santa Catarina, mais escalado pela Comissão de Arbitragem da CBF, e o quarto jogo no campeonato brasileiro do Palmeiras.  Os três anteriores pela ordem: Goiás (E), Athletico Pr (D), América Mg (V). Foi o árbitro, que nem com a ajuda do VAR conseguiu ver a falta do atacante no goleiro Weverton, na marcação do gol da equipe goiana, resultado final de 1×1. Como curiosidade, este é 40º jogo arbitrado por ele, em todas as competições em 2022, apresentando 226 cartões amarelos e 8 cartões vermelhos, com uma média de 5,85 cartões por jogo.

O Jogo

Seguiu o mesmo diapasão de todos os árbitros brasileiros, confundindo faltas com contato normal de jogo. Assinalou duas faltas inexistentes, uma de PH Ganso em Zé Rafael, na área de defesa do Palmeiras e outra sobre Arias, a um passo da linha lateral da área, no lado direito do ataque, que apresentou perigo do gol pela proximidade da meta defendida por Weverton. Estes foram os erros mais relevantes durante o jogo. Acompanhou com boa proximidade o desenvolvimento das jogadas, mostrando bom preparo físico.

Disciplina

Puniu com 2 cartões amarelos o time do Palmeiras e com 3 o time do Fluminense,  assinalando 16 faltas para ambos os times. Deixou a desejar na parte disciplinar, não apresentando cartões em jogadas que deveriam ser mostrados. Uma em toque de mão intencional do jogador Nonato, que a bola sobraria clara para ser chutada a gol e outras duas para os jogadores palmeirenses Zé Rafael, que atingiu com um “carrinho” o jogador PH Ganso, e também para o defensor Murilo, que agarrou o atacante Cano do Fluminense em contra-ataque, que conseguiu se livrar e com a “vantagem” na jogada, foi dada sequência e o cartão não foi apresentado.

Recuperação de tempo

No primeiro tempo acresceu 3 minutos, com correção, porém, no segundo tempo acrescentou 5 minutos, com seis paradas para substituições e atendimento a Gustavo Gómes, por duas oportunidades e também para si próprio, com suposto gás pimenta propagado no estádio, portanto, foi muito econômico nos acréscimos da etapa complementar.