Palmeiras 2×1 Corinthians: foi pouco; e contra 12

O Palmeiras venceu o Corinthians no Allianz Parque nesta tarde noite de sábado pelo Campeonato Brasileiro. 2×1. Gols de Murilo e Raphael Veiga.

Mas foi pouco. Podia ter sido uma vitória com muitos gols.

1o tempo

O Palmeiras dominou completamente o primeiro tempo. Jogando no campo do adversário, o Verdão tinha maior posse de bola e o time da Marginal sem número não conseguia passar do meio campo.

Murilo abriu o placar de cabeça após cobrança de escanteio.

Depois em bela jogada de Artur pela direita, a bola chegou em Dudu que serviu Veiga. Bateu, rebateu e Veiga chutou novamente. 2×0.

Parecia que ia ser uma sacolada.

O primeiro chute com perigo do time preto e branco foi aos 39 do primeiro tempo, onde Weverton defendeu.

2o tempo

As coisas mudaram um pouco no 2o tempo. Até o minuto que Veiga esteve em campo o domínio era total palmeirense. Quando saiu Veiga o time demorou a se encontrar um pouco. O adversário cresceu, mas ainda assim o Palmeiras desperdiçou grande chance no contra ataque com Navarro.

Em um escanteio batido por Roger Guedes, Piquerez foi tirar e espanou o taco. 1×2.

O Corinthians cresceu, o Palmeiras ficou no contra ataque, e ficou tudo no 2×1 para o Palmeiras.

E ficou barato pra eles.

Arbitragem

Crédito Divulgação SEP; foto de Cesar Greco, by Canon

Péssima. Foi o 12o jogador do Corinthians.

Um penal não verificado pelo VAR no primeiro tempo, uma falta mal marcada a favor do Corinthians quando Rony ia em direção ao gol. E na 2a etapa, no final, pênalti claro em Giovani.

Não tem partida fácil com um árbitro como esse em campo.

Nosso comentarista da arbitragem Oiti Cipriani está de férias. Mas se estivesse aqui com certeza daria nota 3,5 para Wilton pelo fato de ter colocado uniforme, entrado em campo, e apitado corretamente o início e o fim da partida.

Destaques

Sem dúvida a volta de Raphael Veiga, ainda com gol, foi o ponto alto. Mar Artur também esteve bem. E Dudu, como sempre, jogando vertical, indo pra cima e sendo muito importante Foi o melhor do jogo para a redação 3VV.

Fala Abel

Irritadíssimo por conta das falhas do árbitro, tomou outro amarelo no início da partida.