Mas antes de desligar as turbinas, seguem alguns números e indicadores curiosos do Brasileirão que se encerra…. momento PVC no 3VV (ops…).

• Corinthians liderou a 2ª, da 4ª até a 7ª rodada e também a 9ª rodada
  • Santos liderou a 3ª rodada
  • Palmeiras liderou a 8ª rodada e da 10ª até a última, 38ª rodada.

Vitórias

O Palmeiras foi o time que mais venceu no campeonato…. foram 23 jogos, 13 em casa e 10 como visitante..
Em seguida, foi o Fluminense, com 21 vitórias, 12 em casa e 9 como visitantes.
Depois, foi o Internacional, com 20 vitórias, 13 em casa e 7 fora.

Empates

O “Rei” dos empates foi o Ceará, 16 partidas… 8 em casa e 8 fora.
Palmeiras empatou 12 jogos… 4 em casa e 8 fora.

Derrotas

Juventude foi o time que mais perdeu… 22 jogos! 8 em casa e 14 fora.
Palmeiras perdeu apenas 3 jogos: 2 em casa e 1 como visitante.
Internacional perdeu 5 jogos, 1 em casa e 4 fora.

Desempenho dentro do campeonato

Máximo de Vitórias consecutivas
Palmeiras e Flamengo ganharam 6 partidas consecutivas, curiosamente ambos da 17º rodada do turno até a 3º do returno.

Máximo de Empates consecutivos
Ceará e Internacional empataram 5 partidas seguidas.
Nesse quesito, o Palmeiras empatou 3 jogos seguidos (4ª, 5ª e 6ª rodada do returno, 1×1 Flamengo, 1×1 Fluminense e 2×2 Bragantino).

Máximo de Derrotas consecutivas
Avaí perdeu 8 partidas seguidas…
As derrotas do Palmeiras foram partidas isoladas… 1ª rodada (2×3 Ceará), 15ª rodada (0x2 Athlético/PR) e ontem, pela 38ª e última rodada, Internacional 3×0.

Máximo de Jogos sem perder
Palmeiras ficou incríveis 22 partidas sem perder! da 16ª rodada do turno até a 37ª rodada.
Internacional conseguiu ficar 13 partidas sem perder.

Quem mais apitou

Crédito Cesar Greco

Bráulio da Silva Machado foi o árbitro que mais apitou. 31 jogos. Seguido por Ramon Abatti (29) e Anderson Daronco (27).

Em jogos do Palmeiras, foi também Bráulio da SIlva Machado quem mais apitou (7 jogos) seguido por Wilton Pereira Sampaio (6) e Anderson Daronco (5).

Com Daronco no apito tivemos 100% de vitórias.

Fonte 3VV; Data3VV

Disciplina

Cartões Amarelo
Ceará foi o time que mais levou cartões amarelos…. foram 128 no total.
Palmeiras e Corinthians foram os que menos levaram…. 75 cada um.

2º amarelo
Jogadores do Cuiabá receberam o 2º amarelo na mesma partida.
No Palmeiras isso aconteceu somente 1 vez.
Jogadores de 2 times não receberam o 2º amarelo: Atlético/MG e Bragantino.

Cartões vermelho
Coritiba foi o time que teve mais jogadores expulsos: 8 vermelhos
Palmeiras teve 3 casos (Gabriel Menino na derrota para o Athletico/PR no Allianz, Danilo na vitória,1×0, contra o Santos no Allianz e Zé Rafael, na vitória, 3×1 contra o Botafogo lá no RJ).

Rei do Amarelo!

Foi Rodrigo Fernández, do Santos…. recebeu 15 amarelos.
Zé Rafael foi o jogador do Palemiras que mais recebeu… foram 12 amarelos durante a competição.

Os que gostam de um vermelho

Seis jogadores receberam dois vermelhos no Brasileirão:
Paulinho Moccelin (Juventude), Warley (Coritiba), David Braz (Fluminense), Ramon, Eric Ramires e Luan Cândido (todos do Bragantino).

Pênaltis a favor!

Todos os times tiveram pênaltis a favor….. o Avaí teve 13 no total. Palmeiras aparece em 4º, com 7 pênaltis a favor.

Juventude, Fortaleza e Atlético/GO foram os times que tiveram apenas 2 pênaltis a favor.

Sobre Gols….

Gols feitos como mandante:

• 1º, Internacional fez 40 gols
  • Palmeiras e Fluminense aparecem em 2º com 39 gols.

A pior marca é do Cuiabá que fez 17 gols em casa.

Gols feitos como visitante:

• 1º, Palmeiras, com 27 gols feitos.
  • 2º, Fluminense, com 24 gols feitos

A pior marca é do Avaí, com apenas 10 gols feitos.

Reservas e titulares e gols

Palmeiras e Internacional foram os times onde jogadores que iniciaram na reserva fizeram mais gols….. 13 gols!

No que se refere aos gols dos jogadores que iniciaram a partida (titulares), Fluminense aparece em 1º, com 52 gols…. e o Palmeiras vem logo em seguida, com 51 gols.

12 times fizeram “gol contra”….. e o Palmeiras aparece na lista, fez 2…. Jorge logo na 1ª partida contra o Ceará (derrota 3×2) e o Luan, contra o Atlético/GO (vencemos 4×2, jogo dos gols em seguida em poucos minutos).

O time que mais fez gol contra foi o Athletico, com 3 gols.

Diferença de gols

Palmeiras foi o time que teve mais vitórias onde a diferença de gols foi de, no mínimo, 3 gols.

• Palmeiras 4×0 Fortaleza

Depois, seria o Internacional, Fluminense e Flamengo com 5 vitórias por diferença de 3 ou mais gols.

Minutos para marcar gol.

A cada 52 minutos o Palmeiras marcava um gol. É a melhor marca.

O 2º melhor é o Fluminense… um gol a cada 54 minutos. Flamengo vem em seguida com um gol a cada 57 minutos.

A pior marca é a do Juventude…. um gol a cada 118 minutos.

Artilheiros

Cano foi o artilheiro do Brasileirão com 26 gols.

Artilheiro pelo Palmeiras, Rony foi o 6º (junto com Terans, Athletico/PR e Hulk) com 12 gols marcados.

Curiosidade….. o 2º artilheiro do Palmeiras na competição foi o Gustavo Gómez com 9 gols. Na tábua dos artilheiros ficou na frente de atacantes como Yuri Alberto (Corinthians), Léo Gamalho (Coritiba), Alemão (Inter) e Churín (Atlético/GO)… todos com 8 gols.

Cano não fez nenhum gol de pênalti!
Rony também!

Assistências

Crédito Cesar Greco, by Canon

O “Rei” das assistências foi o Scarpa… com 13.
Depois dele, Arrascaeta e Arias com 10 cada um.

Minutagem (desconsiderando acréscimos)

Quem mais atuou no Brasileirão foram dois jogadores:
Fábio, goleiro do Fluminense e Tadeu, goleiro do Goiás…. foram 3.420 minutos em campo, ou seja… jogaram todos os 38 jogos do campeonato sem serem substituídos.

Considerando-se jogadores “de linha”, o que mais jogou foi Luciano Castán, do Coritiba… 3.150 minutos em 35 jogos.

Pelo Palmeiras, quem mais jogou foram:

• Weverton, com 3.060 minutos em 36 jogos.

Pelo Palmeiras, os 3 jogadores “de linha” que mais jogaram foram:

• Dudu, 2.845 minutos, sendo 36 como titular e 2 entrou no decorrer da partida.
  • Murilo, 2.839 minutos, 32 partidas
  • Danilo, 2.756 minutos, em 33 partidas como titular e 1 como reserva.

Reserva mais utilizado

Willian Bigode… entrou em 25 partidas.
Pelo Palmeiras, o reserva mais acionado foi Breno Lopes…. entrou em 22 partidas. Em seguida, Atuesta e Gabriel Menino (21 jogos cada um).