O Palmeiras merecia melhor sorte. 2×2.

O Palmeiras pegou o Botafogo pela segunda partida das oitavas de final da Libertadores 2024. E empatou! 2×2.

Com esse resultado o Botafogo passou para as quartas de final e o Palmeiras tem agora apenas o Campeonato Brasileiro para o resto da temporada.

Mas foi um jogo de tirar o fôlego do palmeirense até o último minuto.

Literalmente.

1º tempo

Apesar de jogando em casa e com a necessidade da vitória, quem começou pressionando foi o Botafogo. Logo aos 6 minutos mandu uma bota na trave de Weverton.

Aos poucos o time foi se organizando. Desta vez o atacante Luis Henrique estava bem marcado por Caio Paulista e Felipe Anderson do lado esquerdo da defesa palmeirense.

O time foi ganhando confiança e Estevão era o mais perigoso no ataque. Em um lançamento de Veiga, Estevão driblou e entrou na área mas chutou mascado.

Em outro lance, Estevão passou para Ríos que cruzou para Flaco López de cabeça, livre na pequena área, que cabeceou para fora.

O Verdão ainda deu uma blitz na defesa botafoguense nos últimos minutos mas não conseguiu abrir o placar

2º tempo: tudo mudou

O melhor atacante deles saiu por contusão: Luis Henrique foi embora. Abel tirou Felipe Anderson e colocou Lázaro.

O primeiro lance do 2º tempo foi promissor: Estevão roubou a bola do zagueiro adversário e serviu Flaco López que chutou alto mas o goleiro John fez grande defesa.

Mas mas mas ….. em um lance sem qualquer perigo, um arremesso lateral do lado esquerdo da defesa palmeirense, Vitor Reis e Caio Paulista se enrolaram e deixaram a bola livre para o atacante adversário. 0x1. Eram 7 minutos do 2º tempo.

Abel mudou. Abriu o time. Tirou Ríos e Rocha. Entraram Rony e Gabriel Menino.

O time perdeu a marcação. Em um contra ataque eles fizeram 0x2. Eram 19 minutos do 2º tempo.

O time continuou insistindo, mas com muito cruzamento na área e pouca finalização no gol. O Botafogo gostou do jogo. Com dois gols de vantagem era só administrar.

Mas esse Palmeiras é cascudo!

O Palmeiras ia tentando com cruzamentos ou tentativas de Estevão pela direita. Aos 41 minutos, em falta do lado esquerdo, Gabriel Menino cruzou e Flaco López cabeceou e diminuiu. 1×2.

Será? Pensou o palmeirense.

Aos 42 minutos entrou Maurício e saiu Raphael Veiga.

O Botafogo administrava o resultado mas os jogadores palmeirenses se entregavam. E aos 45 minutos a bola sobrou para Rony que fez o gol. 2×2.

Será que repetiríamos 2023?

Cinco minutos de acréscimos. Muito pouco pela cera dos cariocas.

Mas a torcida ficou no Allianz até o final. O adversário desta vez era experiente e sabia segurar o jogo.

O time foi pra cima. Rony aos 49 minutos chutou, a bola sobrou na área, chuta e não chuta. Apareceu Gustavo Gómez. Gol!