Com reservas Palmeiras perde na altitude de La Paz

O Palmeiras entrou em campo na noite desta 4a feira na altitude de La Paz no Estádio Hernando Siles para o Bolivar. 3×1 de virada

Com um time de reservas, jovens jogadores recém promovidos da base, desentrosados e com a estreia de Artur e Richard Rios, o time palmeirense não teve fôlego nem forças para vencer os bolivianos.

O Jogo

O time que entrou em campo tinha uma mescla de jogadores que atuam como reservas do time titular e garotos recém promovidos da base. Ian, Naves, Gustavo Garcia, Pedro Lima, foram colocados em campo numa partida difícil por conta da altitude.

E ainda assim o Palmeiras abriu o placar aos 12 minutos num belo gol de Flaco López. Mas tomou o empate na sequência.

Percebia-se que o fôlego estava acabando ainda no primeiro tempo quando Jaílson fez uma daquelas besteiras que deixa qualquer palmeirense inconformado: quase deitado, braço estendido, cortou com a mão um chute do adversário. Segundo amarelo e expulsão.

Richard Ríos estreou bem. Crédito Divulgação SEP; foto de Cesar Greco by Canon

Com o time correndo bem menos que os jogadores do Bolivar, minutos depois tomamos o gol da virada.

Com desvantagem no placar, Abel colocou Richard Rios e Gabriel Menino. Rios entrou e deu velocidade e mais agressividade. Conseguiu levar um jogador do Bolivar à expulsão em falta dura que sofreu logo no início da segunda etapa.

Com o mesmo número de jogadores em campo o Palmeiras foi pra cima em busca do empate. Artur, em estreia apagada, fez a jogada mais perigosa do segundo tempo, com chute de fora da área e defesa do goleiro.

No fim, o Bolivar ampliou. 3×1. E fim da partida.

Preocupa

Mayke sofreu entrada dura aos 17 minutos do 2o tempo e precisou ser substituído. Deve desfalcar o Palmeiras nas próximas partidas.

O juiz? Um banana de amarelo, que nem falta aplicou. Assunto para Oiti Cipriani.

Palmas e Cornetas

Os destaques positivos e negativos do jogo:

Positivo

• Flaco López, jogou bem e mostrou que pode crescer, principalmente em jogos complicados;
  • Richard Rios: entrou bem no intervalo; não se intimidou com a camisa nem com a altitude. Foi pra cima e parece ter a atitude de um jogador que pode ter limitações mas é guerreiro.

Negativo

• Jaílson: o que foi aquele segundo amarelo? Deixou o time na mão em uma partida onde ter um jogador a menos seria fatal. E foi! Uma sonora corneta na orelha de Jaílson!
  • Breno Lopes: vai viver do gol contra o Santos até quando?

E agora?

Abel Ferreira vai ouvir várias vezes a mesma pergunta: deveria levar apenas reservas? por que não mesclou melhor o time com os titulares? e se essa derrota custar o primeiro lugar geral e tivermos que decidir fora de casa?

O fato é que do lado de cá do computador ou da tv, é fácil analisar depois do jogo. Mas decidir antes, é que são elas! Vamos deixar o homem trabalhar.

Próxima partida

Agora é pensar no Água Santa e a final do próximo domingo.

Ficha Técnica Bolívar 3 x 1 Palmeiras

• Copa Libertadores 2023
  • Grupo C – Rodada 1
  • Estádio Hernando Siles, La Paz, Bolívia.
  • Data e hora: Quarta-feira, 05/04/2023, 21h30 (de Brasília).
  • Arbitragem:
    • Árbitro Alexis Herrera (VEN)
    • Assistentes: Jorge Martínez e Tulio Moreno
    • VAR: Juan Soto
  • Cartões amarelos: Abel Ferreira, Jailson e Luan (Palmeiras); José Sagredo (Bolívar).
  • Cartões vermelhos: Jailson (Palmeiras); José Sagredo (Bolívar).
  • Gols: Flaco López, aos 12′, Hervías, aos 19′, Bejarano, aos 45′ do primeiro tempo; Uzeda, aos 44′ do segundo tempo.
  • Bolívar: Lampe; Jesús Sagredo, Bentaberry, José Sagredo; Bejarano (Ferreyra), Saucedo (Justiniano), Villamíl, Roberto Fernández, Pato Rodríguez (Uzeda); Hervías (Villarroel) e Ronnie Fernández (Poveda). Técnico: Benãt San José.
  • Palmeiras: Marcelo Lomba; Gustavo Garcia (Gabriel Menino), Luan, Kaiky Naves (Ian) e Vanderlan; Jailson, Fabinho (Richard Rios) e Artur; Mayke (Pedro Lima), Breno Lopes (Navarro) e Flaco Lopez. Técnico: Abel Ferreira.