Paulistão 23 Palmeiras 1×0 São Bernardo: vitória sem sustos

O Palmeiras entrou em campo nesta tarde noite de sábado e venceu o São Bernardo pela partida única das quartas de final do Campeonato Paulista 2023. 1×0 gol de Rony na primeira etapa.

Com a vitória o Palmeiras vai para a semi final e aguarda seu adversário, provavelmente entre RBB e Botafogo.

O jogo

O Palmeiras entrou em campo com Tabata no lugar de Giovani. E foi o melhor em campo. Jogando do lado direito do ataque, fez jogadas rápidas e ligou bem o meio de campo ao ataque.

Rony também foi destaque. Marcou o gol de cabeça aos 42 do 1o tempo, em passe de Gabriel Menino. Destaques também para Gabriel Menino, e Dudu. Mas Tabata deve ter feito a melhor partida desde que chegou ao Palmeiras.

Sem sustos

Apesar do resultado mínimo o Palmeiras não teve sustos. No primeiro tempo a defesa vacilou um pouco e o adversário deu mais trabalho. Mas nas poucas vezes que o São Bernardo chegou, Weverton estava lá.

Mas o Palmeiras teve o jogo controlado e méritos também para o bom time do São Bernardo. Bem armado, time operário e com bons destaques. E após o gol, o time controlou a partida. E poderia ter feito mais.

Arbitragem

Crédito Divulgação SEP; foto de Cesar Greco by Canon

A árbitra Edina Alves Batista foi contestada, principalmente pelos jogadores do São Bernardo, por não ter apitado um pênalti em uma bola na mão de Marcos Rocha. Por outro lado os jogadores palmeirenses pediram penal em bola na mão do zagueiro do São Bernardo, e em possível falta sobre Gómez.

Pauta para Oiti CIpriani em sua coluna no 3VV.

Destaque negativo

Faixa para a Presidente Leila Pereira no Allianz com protestos por ter feito acordo com o time do Jardim Leonor, que jogará 2a feira contra o Água Santa no Allianz.

Jogo de risco, em uma decisão de alguém que não conhece a história do Palmeiras.

Assunto para outra coluna.

Agora vem semi final

O Palmeiras deve pegar o vencedor de Red Bull e Botafogo. E caminha tranquilamente para mais uma final do Paulistão.