Com reservas Palmeiras empata com San Lorenzo em 1×1

O Palmeiras enfrentou o San Lorenzo nesta noite de quarta feira pela primeira rodada da Copa Libertadores 2024. E empatou em 1×1. Piquerez fez o gol de empate

1o tempo

Abel Ferreira não levou Weverton, Mayke, Marcos Rocha, Murilo, Zé Rafael, Endrick e Raphael Veiga. Por outro lado Gustavo Gómez retornou ao time que entrou em campo com Marcelo Lomba, Garcia, Gustavo Gómez, Naves e Vanderlan; Gabriel Menino e Richard Ríos; Rony, Lázaro, Caio Paulista e Breno Lopes.

Mesmo com apenas Gustavo Gómez como titular em campo, o time encarou o San Lorenzo. Rony era o mais perigoso no ataque e incomodava a defesa dos argentinos jogando enfiado no meio da zaga.

Mas o lado de lá era perigoso. O atacante Bereiro perdeu um gol em cruzamento perigosíssimo aos 16 minutos. Logo depois o volante Cristian Ferrera obrigou Lomba a uma grande defesa espalmando para escanteio. Na sequência o próprio Cristian cobrou e Romaña abriu o placar em cabeçada indefensável.

Rony quase empata aos 36′ em meia bicicleta, no que seria um golaço. Mas o goleiro pegou. Menino chutou de fora da área, com perigo. Mas o San Lorenzo também ameaçava.

2o tempo

Abel não mudou no intervalo mas soltou mais o time. E deixava o contra ataque para os locais. Aos 8′ começaram as substituições. Piquerez (no lugar de Vanderlan) e Flaco (Caio Paulista) entraram. Logo depois Luis Guilherme (no lugar de Breno Lopes) e Aníbal Moreno (Gabriel Menino).

A partida mudou. O Palmeiras ficou muito mais perigoso e conseguia tabelar e entrar na área dos argentinos. Luis Guilherme era o mais ativo pela direita e deixou Rony em condições de fazer em cruzamento onde López serviu de calcanhar o sempre esforçado atacante.

Mas se o Palmeiras era perigoso, o contra ataque ficava disponível ao San Lorenzo. Uma bola explodiu no travessão de Lomba quando ainda estava 0x1.

Mas coube a Piquerez empatar. Aos 35 minutos do 2o tempo, em falta ao lado esquerdo da área adversária, Piquerez bateu muito bem e empatou o jogo.

A partir daí o San Lorenzo foi pra cima e a partida ficou dramática. Abel trancou com Luan entrando no lugar de Lázaro. Flaco López fez uma linda jogada e de fora da área e quase virou. Lomba do outro lado pegou dois chutes perigosos, um deles aos 95 minutos.

Fim de papo e 1×1. Ótimo empate pelas cinrcunstâncias da partida.

Crédito: Fabio Menotti, divulgação SEP

Destaques

Marcelo Lomba, sem dúvida foi o melhor em campo, fazendo defesas dificílimas.

Mas destaque para o esforço de Rony, o gol de falta (fazia tempo) de Piquerez e a ótima entrada de Luis Guilherme, muito bem na partida.

Olho nesse menino!

Arbitragem

A análise do trabalho de Jesus Valenzuela é para nosso colunista Oiti Cipriani em sua coluna aqui no 3VV, Osservatorio Arbitrale.

E agora?

Toda a atenção volta-se para a final do Paulista neste domingo no Allianz Parque, 18 horas, contra o Santos. Vitória por dois gols de diferença dá o título. Por um gol, iremos aos penais.